Основной рецепт, пельмени с мясом
Что нужно: Для теста: 1
яйцо 1 стакан воды 1 ч. л. соли 600 г пшеничной
муки Для начинки: 250 г говяжьего
фарша 250 г свиного фарша 1 большая луковица 1
зубчик чеснока соль, перец по вкусу
Что делать:
|
шаг 1 Муку
просеять, собрать горкой. Сделать сверху
углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды,
добавить щепотку соли. |
|
|
|
шаг 2 Собрать
муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не
выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя
небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста должна быть
ледяной. Для этого ее заранее ставят в
холодильник.Месить тесто, пока оно не станет
эластичным и однородным. Накрыть влажным
полотенцем и оставить на 30 мин. В это время
приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко
порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно
перемешать до однородности. |
|
|
|
шаг 3 Готовое
тесто разделить на 4 части, три из них накрыть
влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто
скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на
кусочки шириной 1,5 см. |
|
|
|
шаг 4 На
присыпанной мукой поверхности раскатать каждый
кусочек теста в тонкую лепешку. |
|
|
|
шаг 5 Выложить в
центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить
кружок с начинкой пополам так, чтобы получился
"полумесяц". |
|
|
|
шаг 6 Соединить
концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать
пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени
на поднос, присыпать мукой и поставить в
холодильник. Так же приготовить пельмени из
оставшегося теста. Пельмени следует сразу же
отварить или заморозить. Для замораживания их
раскладывают в один слой на присыпанный мукой
поднос и убирают в морозильную камеру. Когда
замерзнут, их можно переложить в
пакеты. Отваривают пельмени, кладя их
небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную
воду. Как только пельмени всплывут, достать их
шумовкой, немного подержать над паром и подавать к
столу со сметаной, маслом или уксусом. |
|
|
Приятного аппетита!
http://www.gastromag.ru/
- море информации о еде и
кулинарии!
|